+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

"Жаловалась на кровотечение и боль": врачи удалили матку жительнице Тюмени и спасли её от рака

18 августа, 10:00 26461
Тюменка слишком поздно обратилась к врачам. У неё был диагностирован рак шейки матки четвёртой стадии.
Фото: pixabay.com

Специалисты "Медицинского города" спасли жительницу Тюмени, патологию шейки матки у которой выявили ещё год назад в ходе профилактического осмотра. Ей порекомендовали пройти дополнительное обследование, но тюменка решила не следовать совету врача.

Позже тюменка обратилась за помощью медиков, жалуясь на кровотечение и боль. Врачи диагностировали у неё рак шейки матки четвёртой стадии с прорастаниями в мочевой пузырь и прямую кишку.

По словам Натальи Яскевич, специалисты провели консилиум и решили начать с химиотерапии. После 4-го курса химиотерапевтического лечения опухоль в разы уменьшилась. Далее медики прооперировали тюменку, удалили тазовые лимфоузлы, матку с придатками, мочевой пузырь и выполнили резекцию прямой кишки.

Сейчас опухоль не визуализируется, а пациентка в удовлетворительном состоянии выписана домой. Правда, ей предстоит пройти ещё два профилактических курса химиотерапии. Врачи также обещают, что со временем будет возможно проведение пластической операции.

Согласно статистике, в 2017 году было зарегистрировано 170 случаев рака шейки матки, причем 70% из них медики обнаружили на ранней стадии. И всё же многие пациенты обращаются за помощью поздно, когда опухоль достигает внушительных размеров и плохо поддаётся лечению. Это происходит из-за, во-первых, бессимптомного протекания болезни. Во-вторых, из-за редкого посещения гинеколога.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.