+11° С
EUR
77,3832
-0,3012

USD
65,8244
-0,3350

Все новости этой рубрики>

Тоболяк выловил сибирского осетра, занесённого в Красную книгу: мужчине грозит наказание

18 августа, 16:00 2873
Жителя Тобольского района поймали с поличным: мужчина "нарыбачил" на 18 тысяч рублей. Браконьер успел поймать 15 особей стерляди и трёх Сибирских осетров.
Фото: пресс-служба Тюменского Линейного отдела МВД России на транспорте

Житель села Ушарово Тобольского района был задержан стражами правопорядка 8 августа 2018 года в районе 20:00. Из рыболовных сетей мужчины 1974 года рождения полицейские достали 15 особей стерляди и трёх Сибирских осетров. Эта рыба – ценная и занесена в Красную книгу России. В целом, браконьер причинил вред природе на 18 тысяч рублей.

Полицейские, по словам Ольги Гультяевой, пресс-секретаря Тюменского ЛО МВД России на транспорте, изъяли у селянина незаконный улов и сети. Отметим, рыба была жива, и её выпустили на волю.

Житель села Ушарово признался, что рыба предназначалась для личного употребления. Однако от уголовного преследования это мужчину не уберегло. Заведено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.