+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области виновник ДТП выплатил деньги ребенку-инвалиду лишь после ареста счетов и иномарки

16 августа, 22:06 528
В Ишиме пожилой виновник ДТП возместил причиненный ребенку-инвалиду моральный ущерб только после применения мер принудительного взыскания.

Ишимский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Тюменской области признал 65-летнего жителя Тюмени виновным в ДТП с участием ребенка с ограниченными возможностями. Суд обязал мужчину возместить пострадавшему причиненный ущерб в сумме 210 тыс. рублей. Об этом сообщают в пресс-службе судебных приставов по Тюменской области.

Однако автовладелец не спешил исполнять предписание. Тогда судебный пристав нашел более весомые аргументы для убеждения в необходимости выплаты долга – он наложил аресты на счета должника и на его автомобиль Toyota Land Cruiser.

Это сразу вразумило тюменца и он перевел 210 тыс. рублей на счет родителей ребенка-инвалида.

Отметим, что арест автомобиля – наиболее действенный способ влияния на должников. Ранее сообщалось, что в Тюмени судебные приставы изъяли 24 автомобиля.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.