+21° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Тюменца отблагодарили за помощь в задержании нетрезвого водителя

16 августа, 20:00 2325
Тюменскому автомобилисту Улви Мехтиеву, который помог автоинспекторам задержать нетрезвого водителя, вручили благодарность от ГИБДД.
Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

Вчера вечером, 15 августа, на улице 30 лет Победы произошло серьезное ДТП. Его свидетелями стали Улви с товарищем. Грузовик МАЗ въехал в легковушку "Лада", стоявшую у светофора в ожидании разрешающего сигнала.  От  удара автомобиль отбросило на автобус 30-го маршрута. На глазах многих людей МАЗ уехал с места ДТП. 

Улви Мехтиев принял решение преследовать нарушителя на своем автомобиле Mazda. Водитель МАЗа сбил на своем пути забор на улице 30 лет Победы, затем из кабины выскочил пассажир и пытался остановить машину Mazda. В частном секторе МАЗ остановился. Водитель понял, что он оказался в тупике. Он выбежал и пытался скрыться. Но Улви с другом задержали его.  Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, водитель МАЗа был пьян, предлагал Улви деньги за то, чтобы тот его отпустил.  

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Тюменской области Анжела Борисова отметила, что это уже не первый нетрезвый водитель, помощь автоинспекторам в задержании которого оказал Улви Мехтиев. Мужчина тоже хотел бы служить в полиции, но пока работает в строительной отрасли. Кстати, сам Улви правил дорожного движения не нарушает. 

В ГИБДД отмечают рост активности населения в области дорожной безопасности. “Граждане сообщают в полицию о неадекватных водителях. На каждый такой сигнал реагируют незамедлительно, направляя по вызову наряды ДПС для задержания правонарушителей”, – добавила Анжела Борисова. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.