+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Пенсионеры продолжают бороться за звание лучшего "хакера"

10 июля 2015, 17:22 569
В Тюмени продолжается прием заявок на региональный отборочный тур V Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участником турнира может стать любой житель Тюменской области, достигший пенсионного возраста. Несколько десятков пенсионеров уже прошли тесты для участия в областных соревнованиях по компьютерной грамотности, который стартовал 22 июня.

В связи с тем, что в этом году чемпионат разбит на 2 номинации, организаторы продлили отборочный тур до 16 июля 2015 года. Для участия необходимо пройти тест на уровень знаний и выполнить творческое задание в системе электронного обучения по адресу: edu.admtyumen.ru.  Новичкам предложено написать эссе на тему "Интернет: мир без границ", а уверенные пользователи поделятся своим мнением об электронных госуслугах. Результаты первого этапа станут известны на следующий день, 17 числа.

В финальном туре, который состоится 23 июля, примут участие 16 человек, набравших наибольшее количество баллов. Здесь, по традиции, самые "продвинутые" пенсионеры продемонстрируют свои компьютерные знания и умения в двух номинациях: "Уверенный пользователь" и "Начинающий пользователь".

Победители представят регион на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который пройдет 24–25 августа в Казани.

Как сообщает Информационно-образовательный центр, участие в чемпионате позволит увеличить число пожилых людей, использующих в повседневной жизни компьютерные технологии, расширить их возможности общения через сеть Интернет, а также сократить информационный разрыв между поколениями.

Отметим, что за время действия региональной программы "Расширяя горизонты" курсы компьютерной грамотности прошли около 44 тыс. граждан пожилого возраста.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!