+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

"Mamma mia! 2": нестареющие хиты ABBA, романтика и чистые воды Греции

16 августа, 17:25 832
Спустя ровно десять лет после знакомства с первой частью, в большой прокат выходит продолжение мюзикла Mamma Mia. Картина является одновременно сиквелом и приквелом: нам рассказывают, что случилось спустя год, и поясняют, как главная героиня оказалась на греческом острове. Две сюжетные линии разворачиваются, конечно, в разное время: в 80-ых и в настоящем. И все это под нестареющие хиты ABBA.

Фильм можно рассказать всего несколькими предложениями, здесь нет сложных запутанных историй и неожиданных поворотов. После окончания университета, главная героиня отправляется на поиски себя и встречает трех красивых парней, с которыми заводит бурные романы. Для внимательного зрителя, который смотрел первую часть, это не должно быть сюрпризом (похождения героини Мерил Стрип там обыграли под песню "Honey Honey").  Одновременно с этой историей, нам рассказывают о том, как ее дочь София воплощает мечту матери и готовит к открытию отель.  

Сам фильм – одна большая, длинная песня о любви. Поэтому всем романтикам, влюбленным в музыку в том числе, мюзикл просто обязан понравиться. Здесь и отношения между молодыми супругами (Софией и Скаем), которые продолжают разбираться со своими амбициями, и искренняя связь матери и дочери. Причем вторая линия в этом фильме является главной. Героиня Аманды Сейфрид пытается открыть отель в память о своей маме, и на протяжении всего фильма мы видим связь между ними. И да, поклонники актрисы Мерил Стрип явно разочаруются – ее в этой картине можно увидеть всего несколько раз. 

фото: BBC.com

Актерский состав дополнился "молодой кровью". На роль молодой Донны Шеридан была выбрана звезда сериала "Война и мир" (BBC) Лили Джеймс. Кстати говоря, молодые копии полюбившихся персонажей хорошо вошли в образ и смогли передать настроение и характер каждого героя: мы видим неуклюжую Роззи в исполнении Алексы Дейвис  и смелую Таню, которую играет Джессика Кинэн Винн. Конечно, определенную часть зрителей порадует и появление Шер, которая сыграла здесь бабушку Софии. Известная певица даже исполнит одну из песен шведской группы. 

Есть, как минимум, две причины, почему вы должны посмотреть этот фильм: первое – вам нравятся 80-е, второе – вы любите музыку и знаете главные хиты ABBA. Создатели картины хорошо поработали над образами персонажей, причем не только главных героев. Приятно смотреть также и на актеров, играющих эпизодические роли, рассматривать их одежду и прически. Это стильно и невероятно красиво. 

И все-таки этот фильм создан для поклонников шведской группы ABBA. И создатели постарались специально для фанатов, поместив несколько пасхалок в картину. Так, например, Донна Шеридан заканчивает университет в 1979 году, в год, когда ABBA была на пике своей популярности. Именно в это время музыканты открывают свою студию и отправляются в большое турне по Северной Америке и Европе. Кстати, и самих участников группы можно встретить в эпизодических ролях второго фильма. В каком именно образе мы не скажем, думаем, вам будет интересно самостоятельно их найти.

В этой ленте не поднимают серьезные проблемы, не ведут глубокомысленные разговоры, главное – музыка. И прежде чем идти в кинотеатр на этот фильм, стоит еще раз напомнить себе, что это мюзикл. Невероятно романтичный без капли слащавости, но с юмором и иронией. А значит, будут петь и, кажется, даже больше, чем зачитывать диалоги. Если вам не нравятся такие форматы, вы не готовы читать внизу экрана перевод песен и догадываться, почему переживет тот или иной герой, может, стоит подумать над другим кино? Все новинки этого сезона всегда можно посмотреть в хорошем качестве в кинотеатрах "Киномакс". 

фото с сайта teleprogramma.pro
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.