+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Практические рекомендации, которые продлят срок службы памятника из гранита

16 августа, 12:30
При установке памятников заказчики чаще всего обращают внимание именно на изделия из гранита. Они не только отличаются привлекательным внешним видом, но и имеют немало других преимуществ: долговечность, практичность, прочность и т.д. Гранитные памятники способны простоять не одну сотню лет, полностью сохраняя свои характеристики. Однако, как и любой другой материал, они нуждаются в определенном уходе. При соблюдении нескольких правил, такие изделия надолго сохранят память о любимом человеке.

Главным условием долговечности и практичности готового памятника из гранита является его высокое качество. Поэтому очень важно обращаться в организации, которые уже длительное время работают на рынке и имеют отличную репутацию. С такой задачей можно обратиться, в частности, в компанию "Данила-Мастер", которая специализируется на производстве, продаже и установке памятников из гранита. Более 20-ти лет успешной работы позволили организации создать разветвленную сеть офисов в разных городах страны. При этом с каждым годом она расширяется, уже в ближайшее время компания планирует выйти на рынок СНГ.

В качестве основы для производства продукции фабрика "Данила-Мастер" использует карельский гранит, отличающийся равномерным черным цветом. Чтобы купить памятник в Тюмени из этого материала, достаточно оформить заказ онлайн, воспользовавшись формой на сайте компании. При этом для того, чтобы продлить срок службы такого изделия, мастера рекомендуют не использовать для ухода за ним растительные масла. Камень хорошо впитывает жир, пятна от которого плохо выводятся с поверхности.

Кроме того, следует ограничить использование свечей и лампадок без подставок на поверхности памятника. Особенно это актуально для холодного времени года. Неравномерное нагревание и разница температур может стать причиной появления трещин на поверхности. Специфические загрязнения (следы травы, плесени, пыльцы и т.д.) лучше убирать специально предназначенными для этого средствами.

Пыль и грязь очищаются чистой сухой тряпкой. При появлении трещин или сколов их следует оперативно замазать, в противном случае там будет скапливаться влага, которая разрушает камень. Если с течением времени гранит несколько утратил первоначальный блеск, то вернуть его поможет процедура полировки. Стоит отметить, что качественные гранитные памятники способны противостоять разрушающему действию окружающей среды долгие годы. Именно поэтому компания "Данила-Мастер" предоставляет гарантию на свою продукцию сроком 25 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.