+21° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В одном из штатов Америки губернатором может стать трансгендер

16 августа, 01:08
На пост губернатора в штате Вермонт впервые в истории страны баллотируется трансгендер – кандидат от Демократической партии Кристин Холлквист.

Холлквист, сменившая пол три года назад, продвигает прогрессивную предвыборную платформу, которая ориентирована на экономическую и социальную справедливость. Согласно ее программе, минимальная зарплата должна составлять 15 долларов, доступ к интернет-услугам необходимо расширить, а также следует обратить внимание на развитие сельских районов. Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

Избирательная гонка на промежуточных выборах состоится в ноябре. Соперником Холлквист станет действующий губернатор Вермонта республиканец Фил Скот, рейтинги которого в последнее время заметно упали. 

Демократы считают, что у их кандидата есть шанс стать первым губернатором-трансгендером в Америке.

Ранее сообщалось, что американская актриса Синтия Никсон, известная по сериалу "Секс в большом городе", хочет баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.