+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Врачи: арбузная диета приносит скорее вред организму, чем пользу

16 августа, 00:03
В конце лета многие женщины садятся на арбузную диету, однако врачи предостерегают их, что подобный рацион не вполне безопасен.

Диетологи доказали, что от питания исключительно арбузами будет только вред организму, поскольку организм не получает достаточно полезных веществ.

"Арбуз – это достаточно низкокалорийный продукт, до 35 килокалорий на 100 грамм, имеет в составе витамины, минералы, богат фруктозой, сахарозой, пищевыми волокнами. Рассматривать его исключительно как источник витаминов не имеет смысла. Витаминный состав в арбузах богатый, но их количество незначительно по сравнению с дневной нормой употребления", – цитирует Агентство городских новостей "Москва"  главврача клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Зайнудина Зайнудинова.

По мнению специалистов, "арбузных дней" в неделю должно быть не более двух. Кроме того, популярная ягода должна содержать допустимое количество нитратов, иначе диета превратится в отравление. 

Во время разгрузочных дней возможно употребление до 1,5 килограммов популярной ягоды. Также в сезон бахчевых диетологи советуют заменять арбузом некоторые блюда. Рекомендованная "арбузная" норма в этом случае составляет не более 200 граммов.

Ранее сообщалось, что найдена диета, которая помогает сбросить лишний вес и борется со старостью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.