+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

"Отправился на поиски тундровиков": стало известно, зачем Юрий Дудь провел два дня на Ямале (Видео)

14 августа, 23:04 517
В конце июля блогер и журналист Юрий Дудь провел два дня в ямальской тундре. Тогда никто не знал зачем он туда отправился. Наконец завеса тайны открылась – на Youtube появилось видео со съемками, сделанными в арктическом регионе.

Как оказалось, журналист со съемочной командой снимали 18-минутный рекламный фильм о том, как живут кочевники в 2018 году, поменялся ли их жизненный уклад с появлением высоких технологий. Поиск оленеводов превратился в настоящий квест – Дудю пришлось пройти 15 км пешком и еще 20 – проехать на нартах.

"Главное, что мы увидели: чтобы делать свое работу качественно, они вполне могут обойтись без технического прогресса. Так же ли мы эффективно занимаемся своими делами и жизнью? Можем ли мы использовать технический прогресс, чтобы быть эффективнее, быстрее и просто лучше? Не сомневаюсь, можем", – резюмирует Дудь.

Впрочем, ямальские СМИ готовы с ним поспорить.

"Спутниковая тарелка практически в каждом чуме, так же как и дизель-генератор с бензопилой. Дети оленеводов "болеют" той же планшетной болезнью, что и городские. Юра бы очень удивился, когда за ним в случае перелома или вывиха его столичной ноги прилетел бы вертолет санитарной авиации, вызванный по спутниковому телефону, которым округ снабжает каждую кочующую семью", – пишет газета "Красный Север".

Но реклама есть реклама. Может, с текстом согласятся не все, зато видео ямальской тундры определенно произведет впечатление на большинство зрителей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.