+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Выборы 9 сентября: голосуй, даже если не в Тюмени

14 августа, 18:04 2894
Досрочно отдать свой голос за кандидатуру на пост губернатора Тюменской области может 2 351 избиратель. Досрочное голосование в основном затронет северные районы юга области, таким образом свой выбор заранее сделают 0,21% от общего числа избирателей.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин пояснил, что в предстоящих выборах не будет ни открепительных удостоверений, ни "мобильного избирателя". Он уточнил, что проект "мобильный избиратель" не запустили, так как не успели внести соответствующие изменения в законодательство.

Поэтому у тех, кто захочет проголосовать досрочно, будет только 10 дней до официального дня голосования (9 сентября). Именно с 29 августа начнут работать участковые избирательные комиссии. 

Но есть в нынешней предвыборной кампании и особенности. Так, например, любой житель Тюменской области – "наш избиратель". Как пояснил Игорь Халин, если человек постоянно проживает в Ямало-Ненецком автономном округе (или ХМАО), но при этом имеет временную прописку в Тюмени, он за три дня до выборов может прийти на избирательный участок по месту жительства и заявить о своем желании проголосовать. "Эти три дня берутся для того, чтобы избирателя вычеркнули из списков по месту его основной прописки и внесли в списки по тому избирательному округу, где он желает проголосовать", – пояснил Халин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.