+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Военные и росгвардейцы молились за товарищей, погибших под лавиной в Кабардино-Балкарии

14 августа, 08:45 609
В храмах города Тюмени и Тюменской области в минувшее воскресенье совершены заупокойные литии по сотрудникам войск Росгвардии, погибшим 8 августа во время плановых занятий в результате схода лавины в горах Кабардино-Балкарии.

В областном центре в Храме в честь иконы Божией Матери Целительницы молились военнослужащие и сотрудники Росгвардии. Заупокойные службы по трагически погибшим военнослужащим Росгвардии также прошли в пятнадцати храмах Тюменской области и по всей России.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области, 8 августа  во время плановых учений в горах произошел сход лавины. Погибли: прапорщик Памир Сеитов, 1987 г.р., инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра Южного округа Росгвардии; прапорщик Александр Пекарь, 1983 г.р., старший инструктор инструкторско-методической группы армавирского отряда спецназа Южного округа; старший прапорщик Евгений Когут, 1981 г.р., старший инструктор по альпинизму инструкторско-методической группы архангельского отряда спецназа Северо-Западного округа; сержант Вадим Арысланов, 1981 г.р., разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа Росгвардии.

– Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Потеря боевых товарищей в мирное время это особая боль в сердцах сослуживцев и родных. Наш долг помнить и чтить память боевых товарищей", – отметил заместитель командира Тюменского ОМОН Александр Квиташов.

В территориальном управлении и его подразделениях на общих собраниях личного состава память погибших товарищей почтили минутой молчания.

Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации принимает все необходимые меры по оказанию помощи семьям военнослужащих, погибших в Кабардино-Балкарской Республике. Руководство и личный состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации выражает искренние соболезнования семьям погибших, их родным и близким. Светлая память боевым товарищам. 

Все они – профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию. Не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.