+11° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Тоболяк скрыл от налоговой более 2 млн рублей

13 августа, 23:08
Жителя Тобольска будут судить за уклонение от уплаты налогов. Ему грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, принудительные работы до 1 года или лишение свободы на тот же срок.

В 2014 году после снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя мужчина продал комплекс зданий общественного делового назначения и земельный участок за 16,9 млн рублей. Кроме того, два года он сдавал в аренду одной из компаний земельные участки и имущество, получив 7,5 млн рублей. При этом налог на доходы физических лиц с суммы полученного дохода от продажи недвижимого имущества, сдачи в аренду имущества и земельных участков в размере 2,2 млн рублей он не уплатил.

Нарушения были выявлены в ходе выездной налоговой проверки в 2017 году.

"Тобольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу", – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Два миллиона – это не самая крупная сумма, которую задолжали жители региона налоговой инспекции. Ранее сообщалось, что руководитель одного из предприятий Тюмени не заплатил налогов на 48 млн рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.