+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Государственную пенсию могут отменить из-за "вот такой дыры"

14 августа, 11:02 3427
Дальнейшее существование государственных пенсий находится под вопросом. Такой информацией поделился председатель Госдумы России Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова.

Видеозапись опубликовало агентство FreeNews Volga, передает РБК.

Государственная пенсионная система имеет дефицит, в ней "вот такая дыра", которую наполняют за счет бюджета, заявил Володин.

"Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным", – сказал он.

В начале августа Володин сообщил, что 21 августа в Госдуме пройдут "большие" слушания по пенсионной реформе. Он также заметил, что прием поправок в законопроект закончится 24 сентября.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее пояснял, что без изменений система не могла бы существовать дальше. Как отметил министр, "негативные демографические тренды" создали значительную проблему при поддержании пенсионной системы. Из-за старения населения и сокращения числа работающих граждан на каждого пенсионера приходится 1,8 работающего человека, рассказал Силуанов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в свою очередь заявлял, что россияне должны выходить на пенсию по выработке стажа, а не по достижении определенного возраста. Он отмечал, что если человек хочет выйти на пенсию раньше, то у него должна быть такая возможность. Например, по словам омбудсмена, он может заплатить определенную сумму в Пенсионный фонд как страховку, чтобы начать получать нормальную пенсию.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.