+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Умер автор "Распятого Гагарина" Александр Жунев, который учил тюменцев стрит-арту на "Морфологии улиц"

10 августа, 18:00 2477
Сердце пермского художника остановилось во сне. Александр Жунев спал, находясь в поезде.
Фото со страницы в Фейсбук Анны Жуневой

О трагической новости сообщила жена Александра Жунева на своей странице в Фейсбуке. Анна рассказала, что пермский художник скончался от остановки сердца. Ему было 34 года.

"Пишу, не веря в буквы и слова. Вчера не стало Саши, моего мужа. Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Остановилось сердце, стучавшее всего 34 года. Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось", – написала Анна.

Прощание с Александром пройдёт завтра, 11 августа, в зале МУП на Старцева, 61 в Перми.

"Будет всего полчаса, чтобы проститься. Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе – этакий флешмоб в память о стрит-арт художнике", – добавила Анна Жунева.

Напомним, Автор "Распятого Гагарина" открывал в Тюмени выставку 10 декабря 2016 года. А в мае 2017 года мы поговорили с Александром о стрит-арте малых форм в рамках фестиваля "Морфология улиц".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.