+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

В эту субботу тюменцев приглашают на показ перформанса

10 августа, 11:03 2042
Ученики Летней театральной школы представят перформанс "Игра в хокку". Спектакль пройдет на сцене Молодежного театрального центра "Космос". Режиссеры постановки и театральной школы – Никита Бетехтин и Андрей Маник.

Никита Бетехтин  так рассказывает о предстоящем перформансе: "Мы откажемся от готовой, уже написанной драматургии – мы возьмем за драматургию нас самих, наше вдохновение, наши мысли и размышления… Это драматургия группы, а не одного человека, это не придуманная история, а зафиксированная нашим глазом и ухом драматургия нашей группы, нашей улицы, нашего города. Мы не будем учиться правильно "играть" на сцене – мы выйдем на сценическое пространство такими какими мы есть, неофитами, чистыми листами. Мы не станем ограничивать свою свободу костюмами и декорациями – наш театр, это то пространство, которое окружает нас, наш костюм – это наше тело, а наши декорации – это отношение перформеров по отношению сценического планшета сцены".

Такой показ для массового зрителя участники театральной школы делали и в прошлом году, но в этот раз режиссеры подготовили нечто особенное для зрителей.

Приглашаются все желающие, билет на перформанс будут стоить всего 100 рублей.

Приобрести билет на перформанс можно в кассе Молодежного центра "Космос" или на сайте https://tmn.kassir.ru/teatr/performans-nikityi-betehtina

Показ спектакля состоится 11 августа, 18:00 на сцене Молодежного театрального центра "Космос".

*Никита Бетехтин – руководитель летней театральной школы, актер, режиссер. 
Родился в городе Тюмени 6 марта в 1988 г., сейчас живет в Москве. До поступления в ГИТИС руководил молодежным театром "Буриме" в Тюмени. В 2017 году с отличием закончил ГИТИС. На сегодняшний день учится в магистратуре Школы-студии МХАТ. 
С 2017 года режиссер-педагог образовательного проекта ГОГОЛЬ ЦЕТРА "ГОГОЛЬ SCHOOL". 

Театральные работы: "Эмигранты" (С. Мрожек), "Соня" (Т. Толстая), "В ожидании Годо" (С. Беккет), "Гроза" (А. Островский), "PEER GYNT. Часть первая" (Г. Ибсен), "Лес" (А. Островский),  "PRANK" (В. Алексеев), "AS YOU LIKE IT" (свободное сочинение по пьесе У. Шекспира), "Черная коробка" (П. Пряжко).

*Андрей Маник родился в Тюмени 24 года назад. Закончил кафедру режиссуры ТГИК и с 2015 г. обучается на режиссерский факультет в ГИТИС, в экспериментальной мастерской Е.Б.Каменьковича и Д.А.Крымова.  В 2014 году Андрей Манник организовал в Тюмени театральную студию "Послушайте!".

Работы: "Рассказ, который никогда не будет окончен" по прозе Л. Андреева, Н.Никулина и А. Суконкина (молодежный театр "Послушайте!"), "Накануне", по пьесе Уильяма Шекспира "Ричард 3", "Три сестры" по пьеса А.П.Чехова, "Там шли прошли", спектакль-концерт (актер, реж. Е.Амирбекян), "Война и мир" (актер, реж. О.Глушков), "Фотография полковника" по рассказу Эжена Ионеско и др.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.