-4° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Четырехлетний малыш выпал с балкона дома на улице Тульской. Он выжил

10 августа, 10:14 7588
Вчера, 9 августа, в Тюмени произошел очередной случай падения ребенка с высоты. Малыш выпал с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже дома на улице Тульской.

Вызов поступил на станцию скорой помощи в 20.38. Менее чем через десять минут медики были на месте. Сейчас четырехлетний ребенок находится в ОКБ №2. "Ребенок с политравмой госпитализирован в отделение реанимации. Состояние тяжелое, находится на искусственной вентиляции легких. Медицинская помощь оказывается в полном объеме", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего. "В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося, а также причины, по которым маленький ребенок остался без присмотра взрослых. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Это уже второй случай падения ребенка с большой высоты в Тюмени. Напомним, 8 августа из окна квартиры, расположенной на 13-м этаже многоэтажки на улице Мельничной, выпал двухлетний мальчик. Ребенок не выжил – разбился насмерть. Следователи организовали проверку. После этой трагедии врио губернатора Тюменской области Александр Моор записал видеообращение к родителям с просьбой беречь детей.

В июле в Тюмени прошел круглый стол, на котором представители органов власти, управляющих организаций, педагоги, врачи и производители пластиковых окон обсудили способы и меры предотвращения детских смертей, связанных с падением из окон.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.