+3° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменцы встретили весну ярмаркой хэнд-мэйд "Avec Amuor"

20 апреля 2015, 09:36 1316
В минувшие выходные тюменцы встретили весну на шикарной выставке-ярмарке хэнд-мэйд "Avec Amuor Весне дорогу". На территории Тюменского Дома Кино "Космос" собрались мастера и мастерицы нашего города и гости из Тобольска и Рязани.

На выставке можно было не только погрузиться в созерцание, но и попробовать себя в самых разнообразных видах творчества. Проходили мастер-классы по танцам, развлекательная программа, игротека от магазина настольных игр "Мосигра", можно было попробовать свои силы в машинном вязании.

Интересно и с пользой провести время могли как дети, так и родители. Каждый нашел для что-то для себя. Украшения из полимерной пластики, бисера, натуральных камней и войлока, ароматное мыло ручной работы, небывалой красоты куклы Тильды, милые зайчата, котята и другие игрушки. Альбомы, блокноты и открытки, среди которых не было не то что ни одной одинаковой, но даже похожей. Шкатулки, кошельки, рамки, ободки, заколки и броши с цветами – все как будто вот-вот собранное на сказочном лугу! В таком изобилии красоты, поражающей воображение нельзя было встретить ни одного скучающего посетителя ярмарки.

Гости, специально приехавшие к нам из Рязани, привезли с собой тончайшей работы изделия из серебра, латуни и бронзы. Огромный выбор подвесок, колец, славянских оберегов и сувениров не давал возможности никому из пришедших уйти без покупки.

Егор, мастер литейной мастерской, рассказал корреспонденту портала Tumix.ru о том, какая это тонкая работа. Сначала каждое изделие вырезается из воска, потом только заливается металлом. Трудятся большим коллективом и постоянно работают над ассортиментом, над созданием новых интересных вещей. Какие-то изделия – известные модели, но большинство – эксклюзивная авторская работа.

Какая же ярмарка без художника! Влюбленные пары, мужчины, женщины и дети уходили с портретами, написанными акварелью, пастелью и карандашом. Необыкновенные рисунки мастеров мехенди и аква-грима также не оставили равнодушными никого.

Магически притягивала взгляды девушка в красном длинном платье и в серьгах-перьях. На столе свеча и шаманские карты Таро. Это гостья из Тобольска Фаина, потомственная целительница. Присев за её столик можно было найти ответы на волнующие вопросы или посмотреть карму. С Фаиной Романовой бесконечно можно говорить о мистике и эзотерике, о предназначении человека, о здоровье тела и духа, она многое расскажет о взаимоотношении мужчин и женщин, также о том, как оставаться счастливым на долгие годы.

Вот так тюменцы встретили весну: весело, ярко, с пользой для души и тела!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!