+11° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Тюменка заплатит штраф за то, что прописала в аварийной избушке несколько десятков иностранцев и вернет государству заработанные деньги

9 августа, 22:06
В Тюмени осудили 22-летнюю местную жительницу, которая в аварийном доме по улице Самарцева, прописывала иностранных гостей. Суд назначил девушке штраф в размере 110 тыс. рублей в доход государства, а также взыскал с осужденной в доход государства полученные от мигрантов 27200 рублей.

Как сообщалось ранее, предприимчивая тюменка была прописана в частном доме по ул. Самарцева, доставшемся ей по наследству от бабушки, но в нем не жила. Дом состоит из двух половин. В одной проживает сожитель бабушки, а другая половина совсем непригодна для проживания. В ней обвалились стены, сгнил пол.

Девушка, понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, а вторая часть дом непригодна для проживания, все же решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

За два месяца обвиняемая "сделала" регистрацию в этом доме 34 мигрантам из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Отметим, что в Тюменской области 34 мигранта – это не рекордно большая цифра. К примеру, ранее сообщалось, что в областном центре будут судить женщину, прописавшую 226 иностранных граждан

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.