0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

"ЮТэйр" отказался давать деньги на памятник жертвам крушения ATR-72

10 июля 2015, 12:06 2803
Авиакомпания "ЮТэйр" пожелала остаться беспричастной к возведению в Тюмени памятника жертвам крушения самолета ATR-72. Первым делом родственники погибших попросили финансовую помощь для установки памятного знака у авиаперевозчика, однако в ответ получили отказ.

Изначально инициаторы возведения памятника планировали, что мемориал появится в областной столице за счет средств "ЮТэйр". Когда возникла идея увековечить это трагическое событие, родственники погибших сразу начали вести переговоры с авиакомпанией. Но руководство с самого начала выступало против этой инициативы.

"Они нам выставили условия, что памятный знак обязательно должен находиться на том месте, где произошла авиакатастрофа. Мы со своей стороны понимали, что два памятных знака нам город не одобрит", – отметила член инициативной группы Татьяна Ситникова.

Между тем, семьи погибших хотели видеть памятник именно в черте города, а не на месте трагедии, возле деревни Горьковка. Добраться туда в день траура, 2 апреля, очень проблематично. Всегда приходилось привлекать административные ресурсы, чтобы расчистить снежное поле, а также найти вездеходный транспорт, который, впрочем, не может вместить всех родственников погибших. По мнению инициативной группы, мемориал должен находиться в общедоступном для всех граждан месте.

"Очень много было звонков со стороны пожилых людей, у которых не просто нет автотранспорта и возможности доехать до места трагедии, но и сил пройти по полю, – говорит член инициативной группы. – Эта трагедия повлекла за собою целую череду трагедий в наших семьях. Кто-то слег с инсультом, некоторые наложили на себя руки. Есть семьи, которые потеряли единственного ребенка. Очень тяжело, нам приходится все время с чем-то бороться. Бороться с непониманием".

Татьяна в этой трагедии потеряла мужа, который был сотрудником "ЮТэйр". И она надеялась на взаимопонимание с работодателем своего супруга. В последний раз, когда родственники погибших обращались к руководству компании, они уже мотивировали свой отказ экономическим кризисом. И только после этого потерпевшие были вынуждены искать средства в другом месте. Проблема финансирования привела их в Благотворительный фонд развития Тюмени, который взялся помочь собрать деньги на установку памятника.

На призыв помочь уже отозвалась одна коммерческая фирма, сотрудником которой хоть непродолжительное время был один из погибших. Родственники надеются, что помогут и другие работодатели, ведь в этом злополучном рейсе многие летели в командировку.

Отметим, что деньги на установку памятника можно перечислить на расчетный счет 40703810467020100067 в Западно-Сибирском банке СБ РФ в Тюмени к/c 30101810800000000651 БИК 047102651. При этом необходимо обязательно указать назначение платежа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!