+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

За ситуацией с пожарами в Тюменском регионе следят из космоса

10 августа, 16:30 585
Ситуация с природными пожарами в Тюменской области ниже средних значений за пять лет. С начала пожароопасного периода потушено 123 лесных пожара.

Как заметил директор департамента лесного комплекса правительства области Николай Пуртов, самое большое число лесных пожаров (70) случилось по вине человека, 11 пожаров было вызвано грозами, остальные возникли по иным причинам.

Пожары тушили на площади чуть более 1300 гектар. Для мониторинга ситуации пожарные используются как наземные патрули, так и авиа мониторинг и мониторинг при помощи видеокамер, а также космомониторинг для определения термоточек. Так, например, всего 23 камеры позволяют следить примерно за тремя миллионами гектар леса.

С начала наступления тёплой погоды подразделения МЧС 1991 раз выезжали на тушение травы и мусора, рассказал в рамках пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин.

Он заметил, что виновниками возникновения ландшафтных пожаров, а их в этом году зарегистрировано 158 на площади более 4770 гектар, являются люди. Вдоль берегов рек и на болотах – это рыбаки и охотники, а в полях в основном выжигают сухую траву владельцы земли.

"В ходе проверок было вынесено 244 постановлений о привлечении к административной ответственности виновных лиц, в том числе 122 из них к ответственности в виде штрафов", – уточнил Алехин.

Профилактика пожаров проводиться не только с участием сотрудников МЧС, но и силами патрульных, патрульно-манёвренных, манёвренных и патрульно-контрольных групп, которые ведут патрулирование населенных пунктов региона. В состав таких групп входят сами жители населённых пунктов, представители администраций сёл и деревень, муниципальных образований, авиалесоохраны, ДПД и сотрудники МЧС.

Главная цель – это обнаружить возгорание и ликвидировать его на начальной стадии. Так, по словам начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, 1168 групп смогли выявить и ликвидировать 200 очагов загорания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.