+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Шел купаться на карьер, но ему стало скучно: под Тюменью подросток разбил стекло поезда

9 августа, 16:21 1404
Под Тюменью полицейские поймали подростка, который разбил стекло пассажирского поезда.

Инцидент произошел вчера, 8 августа. В дежурную часть тюменского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на перегоне "Утяшево – Подъем" несовершеннолетний обкидал камнями пассажирский поезд №69 сообщением "Чита – Москва".

На место выехали сотрудники транспортной полиции. Личность юного злоумышленника была установлена. Им оказался 13-летний подросток, проживающий в селе Горьковка Тюменского района.

Мальчик рассказала правоохранителям, что через железную дорогу он шел купаться на карьер, но ему стало скучно, и он решил обкидать проходящий мимо поезд камнями.

Хулиганство привело к тому, что в головном вагоне поезда разбилось стекло. Сумма ущерба устанавливается. Нарушителя передали родителям.

С несовершеннолетним и его родителями сотрудники транспортной полиции провели профилактические беседы. Полицейские объяснили подростку, что своими действиями он не только подвергал свою жизнь опасности, но и жизнь пассажиров, ехавших в поезде.

"Законный представитель подростка, совершившего правонарушение, будет привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"", – рассказали в Управлении на транспорте МВД России по УрФО.

Любопытно, что это не единственный случай, когда в районе села Горьковка обкидывают камнями поезда. С начала этого лета зафиксировано уже восемь эпизодов. Личности правонарушителей устанавливаются.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.