+11° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области конокрады увозили элитных лошадей на "ГАЗели"

9 августа, 18:04 2219
В истории со злоумышленниками, которые специализировались на краже лошадей, появился фигурант – 30-летний уроженец деревни Хохлово Ялуторовского района Виктор Т. Ранее он был судим за изнасилование.
Фото с сайта equinemania.co.uk

По подозрению в краже животных его арестовали 26 июля. В этот же день его уголовное дело соединили в одно производство с делом, возбужденным по конокрадству еще 17 марта.

"Как стало известно из материалов предварительного расследования, в начале ноября 2015 года Виктор Т. вместе с подельником решил воровать коней в деревне Бердюгино Ялуторовского района. Они наметили в жертву животных местного фермера", – рассказали в Тюменском областном суде.

В ночь на 12 ноября злоумышленники приехали в луга в двух километрах от Бердюгино на грузовой "ГАЗели", оборудованной для перевозки лошадей, и легковой машине. За домом по улице Русакова они увели из хозяйского загона коня стоимостью 100 тысяч рублей, а у женщины из ограды – двух породистых лошадей за 160 тысяч и 125 тысяч рублей.

Также в начале марта прошлого года Виктор Т. с этим же подельником из загона у дома по улице Заводской в деревне Слобода-Бешкиль Исетского района украли лошадь за 60 тысяч и жеребца за 60 тысяч рублей.

"На время следствия Виктор Т. по решению суда обвиняемый изолирован от общества и находится в СИЗО. Тюменский областной суд оставил в силе постановление Ялуторовского районного суда, определившего его под стражу. Основанием послужила непогашенная судимость Виктора Т., условно-досрочно освобожденного из мест лишения свободы. Суд посчитал, что он может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать потерпевшим", – добавили в суде.

Напомним, информация о кражах лошадей в Заводоуковском и Упоровском районах появилась в декабре прошлого года. Этим промыслом злоумышленники занимались в течение трех лет – с августа 2015 года по март 2017 года. Конокрады увели 22 лошади, среди них были и жеребята, и пять нетелей. От действий злоумышленников пострадали семь предприятий и одно крестьянское хозяйство. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,7 миллионов рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.