+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Тюмень – последняя надежда на выздоровление: врачи подарили вторую жизнь пациенту из Краснодарского края

9 августа, 14:00 2665
У жителя Краснодарского края образовался рак левой почки. Тюменские онкологи совершили чудо.
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области.

Тюменские онкологи на базе медико-санитарной части "Нефтяник" провели рискованную операцию, исход которой не мог предугадать никто.

У 58-летнего пациента в октябре 2017 года обнаружили серьезное заболевание – рак левой почки. Опухоль "поглотила" весь орган и успела прорости в один из самых крупных сосудов организма, образовав тромб в нижней полой вене. В родных краях ему не смогли оказать помощь, посоветовали обратиться к тюменским врачам.

Ситуация была критической, – рассказывает лечащий врач пациента, хирург стационара МСЧ "Нефтяник" Аршалуйс Вайрадян. – Шансы на успех операции составляли 50/50. Опухоль успела "вымахать" на пятнадцать сантиметров. Кроме того, от предыдущего оперативного вмешательства, которое не увенчалось успехом, у пациента остались рубцы и обширный спаечный процесс…

Благодаря профессионализму врачей, быстрой, слаженной и четкой работе хирурги смогли удалить пораженный опухолью орган и тромб, вернув пациенту здоровье.

Послеоперационный период, к счастью, прошел без осложнений. Уже на пятый день пациент выписался из медицинского учреждения и уехал в родной город, поблагодарив врачей и медперсонал тюменской клиники за то, что они блестяще справились с операцией и подарили ему вторую жизнь. Жизнь без рака.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.