+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Ключи уходят в прошлое: в Москве жители одного из новых ЖК смогут входить в дом через смартфоны

9 августа, 04:08
Ключи, магнитные карты и брелоки больше не понадобятся жителям одного из новых московских ЖК. Здесь запущена в работу система доступа нового поколения. Так, в подъезды и подземные паркинги можно будет попасть через смартфоны – достаточно приложить гаджет к электронному считывателю.

Эта технология действует на базе чипа NFS (Near Field Communication), с помощью которого осуществляются и бесконтактные платежи в магазинах и кафе.

Каждый житель сможет записать на этот чип в своем смартфоне ключ общедомовой системы контроля доступа, после чего телефон будет открывать все общедоступные двери в комплексе, сообщает newsrbc.ru Новости.

Кроме того, при установке на смартфон дополнительной программы можно получить удаленный доступ к домофону: например, находясь в любой точке планеты и имея доступ к сети интернет, житель сможет принять вызов по видеосвязи домофона и открыть дверь члену семьи, другу или курьеру.

Если по какой-либо причине житель квартала не захочет или не сможет использовать систему доступа со смартфона, ему будет доступна привычная альтернатива – традиционная карточка доступа.

Для тех, кто не желает использовать такую систему, будет доступна привычная карточка доступа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.