+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Треть россиян не ждут от экономики в этом году ничего хорошего

8 августа, 21:12
В России стало больше пессимистов, уверенных, что ближайший год для экономики страны будет плохим. Правда, столько же соотечественников уверены в обратном.

31% респондентов, опрошенных "Левада-центром" заявили, что в ближайшее время будут воздерживаться от покупок (рост на 12% с марта). На протяжении последних полутора лет такое мнение высказывали не более четверти респондентов, а в начале нынешнего года – 19%. Нынешние же настроения, по мнению социологов, могут привести к снижению покупательского спроса.

25% опрошенных признались, что опасаются ухудшения материального положения своей семьи. 20% верят в улучшение. В предыдущие два года примерно 55-60% респондентов не ожидали изменений в материальном положении семей, в июле доля таких ответов снизилась до 45%.изменений в материальном полоии семей, в июле доля таких ответов снизилась до 45%.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.