+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Точка для коммерции, офисное здание и молодежный центр: что ждёт старинные дома на набережной Туры?

8 августа, 17:30 564
Масловский взвоз в Тюмени преобразился. Но старинные дома вдоль набережной, которые представляют историческую ценность, ещё реставрируют. Рассказываем, как изменятся объекты культурного наследия региона.
Фото: Tumix

7 августа Александр Кононов (комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области) рассказал журналисту Tumix о том, что будет в зданиях, которые построили в прошлых веках.

Так, специалисты реставрируют Контору пароходства А.В Колмакова, возведённую ещё в конце XX века, и Водонасосную станцию конца XIX века. Подрядчик планирует завершить работы к концу 2018 года. Пользователями объектов будут учреждения, подведомственные областным структурам.

Контора пароходства была в аварийном состоянии, даже сейчас видно, как весь дом окутали трещины. "Внутри строения находилось болото", – сказал Александр Кононов.

Мы приняли непростое решение по способу реставрации Конторы пароходства. Нам пришлось полностью демонтировать здание и, по сути, воссоздать с нуля. При строительстве используется исторический кирпич, насколько это возможно. Здесь будет находиться некий молодежный центр, – пояснил Александр Николаевич.

Водонапорная станция также не функционировала. В советское время к ней пристроили деревянный жилой дом. Там обитали в том числе и люди без определенного места жительства. В этом здании располагалась и электроподстанция…

Сейчас все эти незаконные и законные функциональные назначения удалось вывести. Определись с пользователем этого сооружения. Здесь будет находиться учреждение подведомственное, центр развития туризма, если не ошибаюсь. По сути это будет офисное здание, – заявил господин Кононов.

Также стала известна судьба "руин" исторического здания, которое находится возле Масловского взвоза.

"Я думаю, здесь нежилое помещение будет. На мой взгляд, это достаточно интересная точка для развития коммерции. Собственник будет именно в этом отношении работать. В виду того, что стоимость реставрации крайне высокая, сейчас он ищет соинвесторов, чтобы проект свой реализовать", – объяснил Александр Кононов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.