+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Профессор РАМН призвал не доверять геям должности в госорганах

7 августа, 23:07
В ответ на это правозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении доктора биологических наук Сергея Савельева.

Это заявление глава лаборатории развития нервной системы НИИ морфологии человека Сергей Савельев озвучил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва". По его мнению, геям нельзя доверять принятие социально важных решений из-за их сексуальных особенностей. Люди с нетрадиционной ориентацией, по его мнению, не могут занимать должности в госорганах.

"Те законы, которые они принимают, исходя из своих особенностей сексуальных, часто несовместимы с развитием всего остального общества. Нельзя таким людям доверять социально важные решения. Социально важный выбор – это тогда, когда от решения конкретного человека зависит судьба других. В этот момент, когда он принял решение, например, о распределении денег в неком районе. На что их пустить? На баню голубого цвета для развлечений?", – рассуждает Сергей Савельев.

Правозащитники отреагировали на это заявлением в правоохранительные органы. Они отметили, что слова профессора являются бездоказательными, клеветническими и умаляют права геев.

Кроме того, они попросили Министерство здравоохранения России принять меры дисциплинарной ответственности в случае, если Савельев является действующим сотрудником НИИ. Согласно официальному сайту института, Савельев входит в состав диссертационного совета.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.