+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Автоледи не сразу вспомнила свою фамилию: пьяная тюменка села в автомобиль брата и въехала в забор

7 августа, 15:00 2711
644 водителя в состоянии опьянения задержали в июле сотрудники ГИБДД в Тюмени. Среди них – 17 женщин, севших за руль в нетрезвом виде. Одна из них подлежит уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения повторно, еще три сели за руль пьяными, не имея права управления транспортом. Антирекорд установила 27-летняя тюменка, управлявшая автомобилем своего брата и въехавшая на нем в забор.
Фото с сайта www.proural.info

Как рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД Анжела Борисова, жительница областной столицы выпивала во дворе с подругами, на лавочке у подъезда. "Показания алкотестера  девушки-водителя составили 1,37 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторы ДПС, составлявшие на  участницу ДТП административные материалы отметили ее сильно замедленную реакцию", – поделилась она.

Подписывая материалы об административном правонарушении, водитель не сразу вспомнила свою новую фамилию, которую взяла после недавнего замужества. Права управления транспортом девушка не имеет, обучается в автошколе. "Особого раскаяния будущая водитель не проявила, просто беспокоилась, не повлияет ли инцидент на получение водительского удостоверения после окончания автошколы. За нетрезвую езду ее ожидает административный арест до 15 суток, либо штраф 30 тысяч рублей", – рассказала Анжела Борисова.

В региональной Госавтоинспекции отмечают снижение числа дорожных аварий с участием нетрезвых водителей. В этом году находившиеся в состоянии алкогольного опьянения автовладельцы совершили 154 ДТП, в результате которых погибли 16 человек, а 193 человека получили ранения. Для сравнения – в авариях, произошедших в прошлом году по вине пьяных водителей, погибли 56 человек, 234 травмированы.

С начала года сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом на дорогах региона 4742 водителя в состоянии опьянения. 623 из них подлежат уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.