+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Вместо 11-этажного долгостроя – парк: в Тюмени снесут здание, построенное в лихие девяностые

6 августа, 17:00 4990
Судьба недостроенных многоэтажных домов, расположенных на улицах Ленина – Кирова, определена – они подлежат сносу. Рассказываем, что может появиться на их месте.

Строительство многоквартирных домов в Тюмени, расположенных на пересечении улиц Ленина – Кирова, началось еще в 1998 году. Строительная компания ПСК "Континент" не сумела выполнить обязательства перед дольщиками. Строительство велось с многочисленными нарушениями, а потом и вовсе прекратилось из-за недостатка денежных средств у застройщика.

Руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал порталу о том, какая судьба ждет 11-этажные сооружения.

Дома подлежат демонтажу, проектная декларация готова. В ближайшее время администрация города  объявит конкурс на поиск компании, которая будет заниматься разбором аварийного сооружения на протяжении четырех месяцев, – пояснил Сергей Шустов.

На месте разрушенных домов планируется разбить парк. К такому соглашению пришли в Главном управлении строительства Тюменской области и администрации города.

Обманутым дольщикам еще три года назад в 2015 году были выплачены компенсационные выплаты. Правительство Тюменской области договорилось с тюменскими застройщиками о предоставлении жилья обманутым гражданам. Они получили квартиры в новостройках ТДСК и в ЖК "Плеханово".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.