+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Рассказываем, как получать 30 тысяч рублей в месяц, если ты студент тюменского ВУЗа

6 августа, 19:00 2471
Не обязательно ехать за тридевять земель на всё лето, чтобы штукатурить стены чужих помещений. Тюменский индустриальный университет предлагает своим студентам 30 тысяч рублей за работу здесь и сейчас.
Фото: пресс-служба ТИУ

30 человек работают в трудовом десанте Тюменского индустриального университета. С каждым из студентов опорный ВУЗ заключает договор, и в среднем участники стройотрядов получат по 30 тысяч рублей. Всё это в рамках благоустройства ТИУ, где строительные работы начались 2 июля 2018 года, а закончатся в августе.

Как отметил начальник управления капитального строительства и ремонта ТИУ Александр Форосевич, объём работ для студентов внушительный. Ребята ремонтируют коридоры и учебные аудитории в четырёх- и девятиэтажных зданиях на улице Луначарского, а также реставрируют кабинеты в историческом корпусе.

Большую часть времени студенты тратят на столовые. Так, завершается косметический ремонт кафе "Ватрушка" на улице Луначарского. В самом разгаре ремонт преподавательской столовой в главном корпусе. Кроме того, участники стройотрядов благоустраивают общественные пространства и комнаты общежития по адресу: улица Нагорная, 6. Здесь же студенты – бойцы отрядов "Веста" и "Россиянка" – в том числе и проживают, хотя многие имеют жильё в Тюмени.

"Мы живём и делаем всё вместе: готовим еду, проводим отрядные мероприятия, обсуждаем проделанную работу. К тому же, живём в пяти минутах от места работы, не нужно тратить время на дорогу", – рассказала тюменка Александра Зырянова, которая состоит в стройотряде "Веста".

Командир "Весты" Вера Михалёва считает, что смысл целины – в отрядном духе. Это уже вторая целина Веры, а в 2017 году девушка трудилась на межрегиональной стройке в Санкт-Петербурге. Там студенты штукатурили места общего пользования в элитном жилом комплексе. По мнению Веры, целина-2018 в ТИУ предлагает более разнообразную работу, все бойцы в отряде имеют удостоверения о квалификации штукатуров и каменщиков, есть даже стропальщик. Каждый может выбрать себе занятие по душе.

Отметим, после первого курса студенты Строительного института проходят обязательную геодезическую практику, после второго или третьего уже могут работать в стройотрядах, а это – настоящая производственная практика, где руководители отрядов получают ещё и организационный опыт.

В прошлом году бойцы "Россиянки" привели в порядок корпус №3 опорного университета, а это более 9 тысяч квадратных метров. Как отметил Александр Форосевич, по качеству работы к студентам вопросов не было. За месяц каждый работник в среднем получит 30 тысяч рублей. Бойцов курируют четыре штатных сотрудника ТИУ, они показывают объемы работ и помогают в сложных моментах. Практика привлечения ребят к ремонту в стенах вуза успешно реализуется третий год.

Всё о программе обучения в ТИУ вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

 

Новости по теме:

5 причин поступить в ТИУ: развеиваем мифы о дистанционном образовании

Танцевали Vogue, учили жестовой речи и купались в море: 14 дней студенты из Тюмени покоряли Крым

Пройди тест на Tumix и узнай, какая профессия подходит именно тебе!

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.