+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

На улице Широтной в Тюмени прокладывают новые гибкие трубы

3 августа, 21:02 886
Жильцам домов на улице Широтной приходится терпеть неудобства. В районе домов №59 и 59а укладывают новые трубы. Работы планируют завершить до 1 сентября.

Тепловые сети были построены порядка 30 лет назад. Они не новые. "Да, они не находились в аварийном состоянии. Их еще можно было эксплуатировать. Но сети были не новые и часто здесь наблюдались утечки, повреждения. Очень хорошо совпало, что программа благоустройства пришла в этот двор. И все коммуникации, в том числе и тепловые сети, мы меняем в тандеме с администрацией города, которая компенсирует затраты на ремонтные работы", – поделился гендиректор "Урало-Сибирской теплоэнергетической компании" Александр Перекальский.

Он отметил, что на данном объекте ремонт коснулся не только тепловых сетей, но и сетей горячего водоснабжения. Рабочие укладывают здесь так называемые гибкие трубы. По словам гендиректора УСТЭК, они весьма долговечные.

"Применять гибкие трубы в Тюмени будем в первый раз. Они выдерживают температуру до 90 градусов. Трубы долговечные. Это полная заводская готовность. Нет сварщиков, есть только два человека, которые без каких-либо инструментов разматывают трубы и укладывают в канале. Как минимум несколько десятков лет с ними ничего не будет", – заключил Перекальский.

Будут применены системы оперативного диспетчерского контроля. С их помощи можно будет своевременно выявлять места, где могут возникнуть повреждения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.