+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Чем порадует тюменского зрителя "Ночь кино" и почему она намного длиннее других

4 августа, 19:59 2526
Третья по счету "Ночь кино" пройдет в России 25 августа. Но в Тюмени свой киноотсчет. Что ждет местных любителей кино и почему в Тюмени дело не ограничится, как у всех обычных людей, одним днем – расскажет Tumix.

В результате интернет-голосования, которое провели устроители акции, определились фильмы-победители. В этом году по всей стране обещают показать "Танки" Кима Дружинина, "Рубеж" Дмитрия Тюрина и "Последнего богатыря" Дмитрия Дьяченко.

Конечно, города по собственному усмотрению и велению души устраивают программу "ночи". Так, в нашем городе 25 августа в читальном зале Тюменского института культуры семнадцатый (!) сезон "Киноклуба" откроется программой Тимура Курманова "Три лица китайского кино". В программу вошли 8 новых фильмов режиссеров Китая, Тайваня и Гонконга.

Однако сезон тем самым не исчерпывается – главным его событием станет IX международный фестиваль документального кино "КинЗА". Он пройдет в рамках IX Всероссийского открытого форума искусств и культурных инноваций "К успеху через творчество" с 22 по 25 ноября 2018 года. В течение двух месяцев (ноябрь – декабрь) будет работать программа-лекторий, посвященная современному полнометражному анимационному кино. В новом 2019 году зрители увидят фильмы, вошедшие в программу-лекторий "Кинотанец". Программа приурочена к началу Года театра в России. Подробности – в группе "ВКонтакте".

Tumix вносит посильную лепту в благое дело и специально для читателей портала готовит целую подборку интересных материалов под общим названием "КИНО-театр": с чего начиналось кино в Тюмени, какие кинотеатры были и исчезли, биографии известных актеров кино – уроженцев нашего региона и другое.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.