+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Прокладка новой теплосети на улице Холодильной в Тюмени позволит избежать раскопок во дворе дома

3 августа, 16:20
Полным ходом идут работы по реконструкции магистральной теплосети во дворе дома №57а на улице Холодильной. Заменить теплосеть длиной свыше 380 метров планируют до 1 сентября. Кроме того, новая будет проложена в обход многоквартирного дома. Изначально – в 1960-х годах – она была построена небезопасно – под зданием.

На улице Холодильной магистральной теплосети диаметром 800 мм меняют на другую – диаметром до 1000 мм. По словам гендиректора "Урало-Сибирской теплоэнергетической компании" Александра Перекальского, этот объект является стратегически важным, поскольку он влияет на режимы и качество теплоснабжения в центральной части областной столицы и районе Дома Обороны. Замена позволит улучшить режимы теплоснабжения и, конечно же, подключить новых потребителей.

"Тепловая сеть исторически проходила под жилым домом. Это угрожало и жильцам пятиэтажки и организациям, чьи офисы расположены на первом этаже здания (прим ред. – в том числе здесь находится женская консультация). Согласно проекту, который мы разработали, обойдем здание стороной. Жильцы смогут спать спокойно", – сказал Александр Перекальский.

Тепловая сеть находилась не в самом лучшем состоянии. К слову, ее построили приблизительно в 1962 году. Последний капитальный ремонт проводился еще в 2002 году. Стоит сказать, что за последнее время в данном месте было зафиксировано несколько десятков повреждений. В дальнейшем новая тепломагистраль позволит избежать раскопок во дворе дома №57а на улице Холодильной.

После того, как работы по замене теплосети будут завершены, дворовую территорию благоустроят.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.