+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Тюменца, который чуть не потерял голос, прооперировали врачи "Медицинского города"

3 августа, 18:00 2432
Срочная медицинская помощь потребовалась жителю Тюмени, голос которого начал меняться. Появилась осиплость, а после – подозрение на злокачественное образование.

35-летний тюменец чуть не лишился голоса из-за доброкачественного образования, которое медленно, но верно поражало голосовые связки.

Мужчина обратился за помощью в поликлинику по месту жительства, в которой его диагностировали и с подозрением на злокачественное образование пригласили обследоваться в "Медицинском городе". В этом многопрофильном клиническом медицинском центре, который специализируется и на диагностике онкопатологии, тюменцу установили диагноз – папилломатоз гортани. Папилломатоз – это доброкачественное образование, которое требует своевременного удаления. Пациенту назначили хирургическое лечение.

Операция проводилась эндоларингеально – без открытого хирургического вмешательства. Медспециалисты смогли удалить папиллому, не разрезая гортань. Таким образом, у пациента будет происходить послеоперационная реабилитация намного быстрее, чем при "открытом" лечении.

Голосовая функция у мужчины будет восстанавливаться постепенно. На сегодняшний день пациент находится под наблюдением врачей-реаниматологов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.