+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Не выпускали из дома пять лет: следователи проверят информацию об уральском "Маугли"

3 августа, 12:08 2930
В интернете вовсю обсуждают историю о 16-летнем подростке из Каменск-Уральского, которого мать держала взаперти на протяжении пяти лет. Сейчас данную информацию проверяют следователи.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области, опросят как самого мальчика, так и членов его семьи. "В обязательном порядке будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания 16-летнего подростка в семье. Будут установлены обстоятельства и причины сложившейся ситуации. По итогам проверки примут процессуальное решение", – рассказали в ведомстве.

Сюжет о ситуации с мальчиком на днях представил канал "41". В нем показан отец ребенка, который давно не живет с семьей – супруга ушла к другому. Мужчина рассказал, что у подростка нет связи с внешним миром. Корреспонденты канала также связались с матерью мальчика. Та сказала, что слова отца ребенка, ее бывшего мужа – это месть. Она отрицает, что держит мальчика взаперти. Он, по ее словам, обучается дистанционно. В этой истории предстоит разобраться следователям. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.