+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

С дальним прицелом? Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

2 августа, 23:06
​В российском биатлоне новый скандал: юниорки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко переехали на Украину вместе со своим тренером Ильей Лопуховым. Спортсменки сбежали из Москвы вместе с тренером, не предупредив школу и федерацию.

Российское биатлонное сообщество активно обсуждают подробности перехода трех российских спортсменок в сборную Украины. Отметим, что первоначально речь шла о переходе этой четверки в Белоруссию.

Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко покинули нашу страну из-за высокой конкуренции в национальной команде. Женскую сборную этой страны тренирует россиянин Андрей Прокунин, с котором работают несколько наших специалистов, в том числе сервисмен Роман Виролайнен, муж Дарьи Виролайнен.

"От старта к старту набираю форму. Хотелось бы выступить на Кубке IBU уже в этом году, скорее всего не получится, так как у меня двухлетний "карантин", – заявила Анасасия Рассказова в интервью Вконтакте".

По мнению старшего тренера сборной России по резерву Николая Большакова, уехавшие из нашей страны биатлонистки поступили непорядочно. По его мнению, этот шаг следовало обсудить предварительно с российской стороной.

"Они ушли неофициально и никакого разрешения на переход не получали. Молча, тихо собрались и поехали, – цитирует ТАСС Большакова. – Не могу назвать это потерей, в юниорах у нас много достойных спортсменов, просто считаю, что они поступили непорядочно. У не укладывается в голове, как можно было просто так взять и уехать. Можно же было найти цивилизованное решение, тем более что место в команде у них было. Вся эта ситуация для меня стала неожиданностью".

Союз биатлонистов России размышляет над тем, чтобы потребовать ввести карантин на выступления этих спортсменок на международном уровне.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.