-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Полиция за несколько часов нашла планшет, украденный стюардессой 2 года назад

10 июля 2015, 08:31 1854
На днях была раскрыта кража дорогостоящего планшетного компьютера, похищенного два года назад тюменской бортпроводницей.

Предыстория такова, что в начале июля этого года в полицию с заявлением о краже планшетного компьютера обратился 32-летний житель Тюмени. Мужчина пояснил, что в августе 2013 года по служебному заданию летал в Ноябрьск. После выхода из самолета вспомнил, что оставил компьютер в кармане переднего кресла. Возвращаться на борт воздушного судна, как и обращаться в полицию, молодой человек не стал. 

Спустя два года, прочитал в одном из средств массовой информации новость о том, что по определенному коду, имеющемуся на каждом мобильном устройстве, планшет можно легко найти, после чего обратился за помощью в полицию. Стоимость утраченного компьютера оценил в 60 тысяч рублей.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по УрФО, в настоящее время компьютер найден и возвращен владельцу. Кражу сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с тюменскими транспортными полицейскими раскрыли в считанные часы. Проверка показала, что планшет, оставленный пассажиром, похитила бортпроводница из Тюмени. Совершив кражу, пользовалась компьютером в личных целях.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!