+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Фотографировал и увозил: директор УК в тюменской области может сесть на 2 года за постановочные мусорные контейнеры

2 августа, 17:30 961
Директор управляющей компании в Тюменской области сделал постановочные снимки контейнеров для сбора мусора. Теперь мужчину судят.
Фото: proctmo.ru

Директор одной из ялуторовских управляющих компаний обвиняется в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Мужчина должен был устроить контейнерные площадки для сбора ТБО в ста метрах от жилых высоток, но лишь создавал видимость. Его подчиненные по очереди ставили два контейнера с метталлическим ограждением рядом с жилыми домами и фотографировали.

После снимки направлялись судебному приставу-исполнителю. Судебный пристав, как пояснили в региональной прокуратуре, не проверял работу управляющей компании и не выезжал на место, чтобы убедиться в результате. В отношении него также было возбуждено уголовное дело. Специалиста обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело рассматривает Ялуторовский районный суд.

Сам директор УК также предстанет перед судом. Мужчину обвиняют по статье 315 УК РФ, которая предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 5 лет, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы до 2 лет, лишение свободы до 2 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.