+5° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Тюмень" разгромила дома "Сахалин"

20 апреля 2015, 09:03 609
Блестящей победы добилась "Тюмень" в домашнем поединка 28-го тура первенства Футбольной национальной лиги над "Сахалином" из Южно-Сахалинска. Не пропускавшим три матча подряд островитянам сибиряки "отгрузили" пять мячей, пропустив лишь один. Хет-трик оформил вышедший на замену лишь во втором тайме форвард Хасан Мамтов.
Фото: Антон Сакерин

Из-за перебора карточек матч пропускал фланговый защитник "Тюмени" Валерий Кичин. Его место занял Алексей Шляпкин, а на край полузащиты Константин Галкин отправил Андрея Павленко, ставшего одним из героев поединка. Старожил "Тюмени" постоянно держал в напряжении оборону соперника. Именно его стараниями на 43-й минуте счёт был открыт. Павленко протащил мяч по лицевой линии в борьбе с оппонентом и прострелил вдоль ворот. Набежавший Анатолий Нежелев не отказал себе в удовольствии вколотить "снаряд" в сетку – 1:0.

В начале второй половины встречи вместо бразильца Клейтона, которому ещё в первом тайме долго оказывали медицинскую помощь, вышел Хасан Мамтов. Чуть больше десяти минут ему понадобилось, чтобы забить свой первый гол. Получив эстетский пас от Артёма Делькина в чужой штрафной, форвард развернулся и отправил мяч в дальний угол.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", всего минуту спустя "Тюмень" довела дело до разгрома. После подача углового сибиряки дважды выиграли верховую борьбу, а после сейва голкипера гостей Евгения Фролова мяч в упор добил защитник Владимир Пономарёв – 3:0.

"Сахалин" не опустил руки. На 84-й минуте вышедший на замену Владимир Михалёв завершил точным с ударом с близкого расстояния контрвыпад гостей – 3:1. После этого островитяне провели ещё несколько атак.

В непростой для хозяев момент матча проявил себя Мамтов. Едва началось добавленное время, как он отличился после ещё одной голевой передачи Павленко. А на последних секундах Хасан оформил хет-трик, получив мяч в штрафной от Игоря Ламбарского, обыграв защитника и уложив мяч в дальний угол – 5:1. В первенстве ФНЛ на счету Мамтова после этой встречи стало восемь голов. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!