+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Тюмень обошла Калининград и установила новый танцевальный рекорд России, но все же не такой массовый, как планировала

2 августа, 15:49 701
Участников танцевального флешмоба в Тюмени снимали на видео с квадрокоптеров и считали по специальным браслетам. Жаль, что не все те, кто репетировал ранее массовый танец, смогли участвовать в мероприятии.

В День своего рождения Тюмень все же установила новый рекорд России – на шести площадках состоялся самый массовый танцевальный флешмоб "Танцуй, Тюмень!". Правда, изначально организаторы надеялись, что в нем примет участие больше народа – порядка 10 тысяч горожан, ведь в репетициях массового танца 3 июня участвовали около 7000 человек. Тем не менее, рекорд есть! Его зафиксировал эксперт Международного агентства регистрации рекордов "Интер рекорд" Влад Копылов.

В 16.00 28 июля тюменцы начали танцевать одновременно на площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре, площади Тюменского Технопарка, на набережной реки Туры, в парке Заречный и в Сквере депутатов.

Напомним, в прошлом году, как ранее рассказывала Tumix директор центра культуры и творчества "Тюмень" Елена Журавей, подобный танцевальный флэшмоб прошел в Калининграде – там на одной площадке танцевали 2000 горожан. Таким образом, Тюмень обошла Калининград на 427 участников. 

Примечательно, что флешмоб "Танцуй, Тюмень!" является авторским: специально для него написали песню на слова Евгения Петропавловского и музыку Сергея Трифонова, которая была записана Тюменским коллективом вокал-бэнд Матрица. Движения к флешмобу придумала руководитель студии танца Meret Екатерина Бертрам.

Организаторы флешмоба выражают огромную благодарность хореографам и коллективам, которые помогли в проведении мероприятия, а именно Екатерине Бертрам, Ксении Сильнягиной, Юлии Солонарь, Алине Мухаметчановой и Марине Щербаковой. И надеются, что в следующем году будет установлен новый рекорд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.