+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Те, кто курит и отдыхает, встать в строй!": в Тюмени празднуют День ВДВ

2 августа, 15:00 2693
Сегодня, 2 августа, Тюмень празднует День Воздушно-десантных войск. Журналисты Tumix сделали прямую трансляцию с митинга у Вечного огня на Исторической площади и поговорили с парнями в голубых беретах.
Фото: Tumix

Сегодня, 2 августа, корреспонденты Tumix побывали на Исторической площади в Тюмени, где ветераны и молодые десантники, только что вернувшиеся из армии, возложили цветы к Вечному огню. Подробнее о мероприятии вы можете узнать из нашей прямой трансляции.

Руслан Кухарук, врио главы тюменской администрации, поздравил собравшихся у музея "Городская Дума" с 88-й годовщиной ВДВ.

"Прошло почти 90 лет, как в нашей стране был организован этот род войск, где служат храбрые и отважные люди. Тех, кто связал жизнь с этой мужественной профессией, можно назвать героями. Служба в рядах ВДВ – это школа мужества. Приятно осознавать, что многие из вас несут добрую миссию и продолжают в гражданской жизни заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Сегодня мы чествуем не только ветеранов ВДВ, но и воинов, кто отдал жизнь, служа Родине, кто не вернулся", – сказал Руслан Кухарук.

Митинг завершился под "Прощание Славянки". Собравшимся на Исторической площади скомандовали "красиво пройти и показать, что закалка ВДВ ещё осталась". "Те, кто курит и отдыхает, встать в строй!" – скандировали со сцены.

Нашим корреспондентам удалось поговорить с участниками митинга. Мужчины рассказали, что приходят к Вечному огню ежегодно – встретиться с товарищами и почтить память тех бойцов, которых нет в живых. Наши собеседники посетовали, что курса молодого бойца для современных парней мало. "Потому и ходят пьяные, устраивают дебоши, а какие же это десантники"...

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.