+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

На курином фестивале "Яйцефест" вряд ли станут кидаться яйцами – скорее "по-волчьи" их ловить

2 августа, 11:31 573
Даже странно, что такой фестиваль пройдет в Тюменской области впервые – на территории региона три огромных птицефабрики, которые кормят не только своих жителей, но и изрядно обеспечивают курятиной и яйцом другие регионы России. В общем, сейчас идут жаркие споры о нюансах фестиваля. Tumix выяснял о чем спорят организаторы и почему фестиваль назван "Яйцефестом" .

С одной стороны, чуть ли не центровым моментом могло бы стать метание яиц в цель. Но, с другой стороны, кидаться яйцами, почти так же неэтично, как кидаться хлебом. Это же еда... Да и сами производственники птицефабрик относятся к яйцу, как к чему-то сакральному. Как отметил руководитель управления информационной политики администрации Тюменского района Андрей Жилин, совсем отказываться от подобного конкурса не хотелось бы. И потому обсуждаются альтернативные варианты. Не исключено, что гости фестиваля будут участвовать в веселых конкурсах и играх, где будут ловить яйца, наподобие Волка в "старой" электронной игре. 

Вообще, идея провести подобный праздник витала в воздухе действительно давно: на территории Тюменского района, или как его нередко называют – Столичного, –  расположены три крупнейших птицефабрики, Пышминская, Боровская и Каскаринская. В этом году 18 августа состоится первый такой фестиваль. Он пройдет в селе Каскара не только потому, что здесь расположена птицефабрика, но еще и потому, что Каскара отметит 18 августа свой день рождения.

Праздник развернется на местном стадионе. Птицефабрики представят свою продукцию на стилизованных сельских подворьях. Кафе, столовые и ресторанчики будут готовить у всех на глазах в специально оборудованных палатках блюда из мяса кур и яиц. Что-то можно будет продегустировать, а чем-то и поплотнее пообедать. А если рецепт понравится – повара обещают поделиться им с хозяйками. 

В торговых рядах можно будет приобрести сувениры, изделия народных промыслов, продукцию сельхозпроизводителей Тюменского района.

Детям и взрослым не дадут заскучать интерактивные и тематические  площадки, мастер-классы по росписи яйца, гончарному ремеслу, вязанию. На главной сцене праздника пройдет концерт лучших творческих коллективов Столичного. Организаторы обещают викторины и розыгрыши призов среди азартных гостей фестиваля: никто не уйдет с "Яйцефеста" с пустыми руками!

Открытие фестиваля –  18 августа 2018 года в 12.00 в с. Каскара. Не пропустите яркое событие лета, приходите всей семьей!

Что касается названия фестиваля – "Яйцефест", оказывается, что его выбрали в группе района в соцсетях. Из трех десятков предложенных названий в финал вышли три – Яйцефест, PROяйцо и Курояй. Победителя определили сами граждане. 

Кстати, за участие в конкурсах организаторы обещают призы. Они будут тематические. Возможно, что кто-то йдет домой с лотком свежайших яиц, а кто-то с упаковками охлажденного мяса птицы. Лишним не будет!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.