+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

На Ямале бешеная лиса укусила рыбака. Введен карантин

2 августа, 12:03 663
В трех километрах от поселка Заполярный (Надымский район) дикая лиса напала на мужчину. Рыбак, которого успел укусить зверь, убил животное и отправил на исследование. Результаты показали, что лиса была больной.
Фото с сайта fineartamerica.com

На межселенной территории Надымского района установлен карантин. Эпизоотическим очагом и неблагополучным пунктом признан мост через реку Ныда, а также территория в радиусе 30 километров от путепровода. В рамках карантина запретили ввоз и вывоз всех видов продуктивных и непродуктивных животных, проведение выставок собак и кошек.

Недавно портал Tumix.ru сообщал об обстановке по бешенству в Тюменской области. С начала этого года специалисты зарегистрировали в регионе пять случаев заболевания. Четыре выявлены у лис и один у собаки. По словам  заместителя начальника регионального Управления ветеринарии Романа Зверева, в Тюменской области ситуация по этому заболеванию в этом году выглядит оптимистично. Так, в прошлые годы бешенство выявлялось у девяти-десяти животных. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.