+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Инопланетянин" из пустыни Атакама оказался недоношенным ребенком

2 августа, 01:11 615
Скелет с конусообразным черепом был обнаружен в пустыне Атакама в Чили около 15 лет назад. Тогда об таинственной находке было снято много передач и фильмов. Специалисты заявляли, что это останки внеземного существа, которое в результате крушения оказалось на Земле. И только сейчас эксперты установили, чей на самом деле был скелет.

Мумию нашли в чилийской пустыне возле заброшенной церкви. Останки были завернуты в ткань. Длина скелета составляла не более 15 сантиметров.

К мысли о том, что перед ними маленький инопланетянин, специалистов подтолкнуло количество пар ребер – не 12, как у обычного человека, а 10. Эксперты предположили, что кости принадлежали маленькой девочке, у которой был ряд генетических мутаций, связанных с карликовостью. По их оценкам, ребёнку было от шести до семи лет, но последние исследования показали, что на самом деле ей было меньше четырёх месяцев.

Команда из Международного журнала палеопатологии пришла к выводу, что скелет, которому дали имя Ата, – это 15-недельный плод. По всей видимости, у матери произошёл выкидыш, что объясняет отсутствие плавающих рёбер, которые не успели развиться на столь раннем сроке, и конусообразную форму черепа, который также не был полностью сформирован. Об этом сообщает Daily Star.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.