+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Дерзкое похищение кота Бегемота из "Булгаковского дома" переполошило соцсети и СМИ

1 августа, 23:06
Информация о том, что в "Булгаковском доме" неизвестная женщина прямо с рабочего места похитила штатного сотрудника – кота Бегемота – появилась на официальной странице учреждения в Facebook. За несколько часов новость облетела все соцсети и попала в СМИ.

"Сегодня, 1 августа, с Большой Садовой, 10, неизвестной женщиной был украден кот Бегемот, штатный сотрудник музея-театра "Булгаковский дом", – говорится в сообщении.

В музее также рассказали об особых приметах животного: чёрный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с "адресником" в виде косточки, вес около 6 кг, характер суровый.

Коту 14 лет, и все эти годы животное каждое утро делает обход двора и всех подъездов.

"Его все знают – и местные жители, и сотрудники местных офисов. И какая-то женщина украла, унесла в сторону метро в сумке. Девушка увидела это и начала нам звонить", – сказал директор учреждения Николай Голубев, добавив, что заявление в полицию уже написано.

Отметим, что музей-театр находится на первом этаже дома № 10 по Большой Садовой. Здесь с 1921 по 1924 год жил Михаил Булгаков, и именно в этом доме разыгрываются главные сцены романа "Мастер и Маргарита".

Он добавил, что уже написано заявление в полицию.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5419968
директор "Булгаковского дома" Николай Голубев

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5419968
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.