+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области с начала купального сезона погибли свыше десяти человек

2 августа, 09:23 543
С начала купального сезона в Тюменской области утонули 13 человек. Среди них – трое детей.

Такие цифры привел начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин. По его словам, всего с начала 2018 года в регионе произошло 18 происшествий на воде. В минувшем году – 25. Количество несчастных случаев снизилось на 30%. 

Юрий Алехин сказал, что большинство ЧП на воде происходят из-за того, что люди заходят в воду в несанкционированных местах, и нарушения правил поведения на воде. Так, он напомнил о трагедии, произошедшей на озере Утином. Молодой человек ушел под воду, запутавшись в водорослях. По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, дно данного водоема не очищено – купание запрещено. Кроме того, свыше 60% случаев гибели на воде происходят из-за того, что купающиеся лезут в воду в нетрезвом виде.

Отметим, на данный момент в Тюменской области можно отдыхать на 16 пляжах. Семь из них находятся в детских оздоровительных лагерях. Эти места проверили сотрудники МЧС и допустили их к эксплуатации.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.