+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

В Тюмени хотели вырубить лес с редкими растениями, но вмешалась прокуратура

1 августа, 20:03 1941
В Тюмени, после вмешательства прокуратуры, будет сохранен лес с редкими, краснокнижными растениями.

Участок площадью свыше 4,6 га, расположенный на 7 км Салаирского тракта, решениями Тюменской городской думы был переведен в статус общественно-деловой зоны и зоны спортивного назначения. Данное решение позволило вести строительство в лесном массиве.

Между тем, лесной массив с 1998 года был включен в состав городских лесов Тюмени, на нем растут 80-летние березы и сосны, а также растения, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Тюменской области. Поэтому против вырубки леса и строительства выступали местные жители.

С 2008 года участок находится в аренде в целях строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Арендаторами в разное время были разные компании. Срок окончания последнего договора – май 2018 года, сообщает областная прокуратура.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства городская прокуратура внесла в Тюменскую городскую Думу представление и направила в департамент имущественных отношений Тюменской области информацию.

В итоге договор аренды был расторгнут. Теперь крупный лесной массив с редкими растениями, такими как башмачок крапчатый, сохранит свое существование.

Согласно информации Тюменской городской Думы вопрос изменения зоны спортивного назначения на зону городских лесов поставлен на контроль. При очередном внесении изменений в Генеральный план города он будет рассмотрен, после внесения изменений в Генплан будут внесены соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.