+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Изменения, которые коснутся россиян в августе: рост пенсий, новое расписание поездов и открытый доступ к данным ФНС

1 августа, 19:00 2159
Рассказываем о нововведениях, которые вступили в силу с 1 августа 2018 года в России.

В России увеличиваются денежные выплаты для работающих пенсионеров

Перерасчет с последующим увеличением пенсионных выплат будет осуществлен в отношении сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели добросовестно выплачивали страховые взносы в течение всего 2017 года.

У вас, наверное, возникает вопрос, какова сумма прибавки? Все расчеты будут производиться индивидуально. Но, конечно, существует и "потолок", сообщают в Пенсионном фонде Российской федерации. Максимальная выплата ограничивается тремя пенсионными баллами – 235,74 руб.

В России вступают в силу изменения в расписании пригородных поездов и поездов дальнего следования

Имейте ввиду, что с 1 августа 2018 года расписание поездов будет указываться по местному времени (по месту отправления), а не московскому, как это было до сегодняшнего дня.

"Теперь на железнодорожных билетах будет обозначаться только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира", – сообщает РЖД.

С 1 августа начинает работу проект Федеральной налоговой службы "Прозрачный бизнес"

Суть этого проекта заключается в том, что любой желающий сможет проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны.

В открытый доступ попадут данные, которые до августа 2018 года был под грифом "секретно" – составляли налоговую тайну.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.