+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Риск есть, но обстановка с бешенством в Тюменской области вызывает оптимизм

1 августа, 16:33 573
В Тюменской области выявлены случаи заражения животных бешенством. По данным управления ветеринарии с начала 2018 года зарегистрировано пять случаев этого заболевания. Четыре из них выявлены у лис и один у домашней собаки.

По словам  заместителя начальника областного Управления ветеринарии Романа Зверева, в Тюменской области ситуация по этому заболеванию в этом году выглядит оптимистично. Так, в прошлые годы бешенство выявлялось у девяти-десяти животных.  

"У наших ближайших соседей отмечается до 200 случаев бешенства за год. В европейской части России обстановка с этим заболеванием также непростая, ограничительные мероприятия вводятся едва ли не ежедневно", – добавил Зверев.

Как пояснил специалист, основной источник угрозы бешенства – дикие звери, а от их контактов с домашними и сельскохозяйственными животными зависят вспышки этого заболевания.

"Риск существует постоянно, поскольку в плановом порядке в соответствии с ветеринарным законодательством, мы прививаем только плотоядных животных. Что же касается сельскохозяйственных животных, то они получают прививки только в тех местах, где уже были зафиксированы очаги бешенства", – уточнил Роман Зверев.

Он также призвал владельцев животных обращать внимание на поведение своего скота и домашних питомцев и самостоятельно обращаться к специалистам при любых изменениях в поведении животного, напримеру, вялость или ухудшение аппетита.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.